運転免許について教えてください。例えばついウッカリ免許の更新
運転免許について教えてください。例えばついウッカリ免許の更新を忘れて失効してしまったとしますよね、
そうなった場合改めて免許をとるには教習所からやり直しなんですか?
補足いや、別に釣りではないですf^_^;
私はちゃんと更新して違反もしてないですよ。
ただ失効してしまった場合はどうなるかの質問です。
教習所に行ったのがずいぶん前なのでその手の講習も聞いたと思うのですが忘れてしまって…まぁ素朴な疑問ですm(_ _)m 別に必ず教習所に行く必要はありません。ある程度自身があるのであれば直接試験場へ行って必要な手順を踏んで免許の再取得を目指せばよいだけです。
ただ一般的に教習所へ行った方が確実ではなかろうか、と言われています。 「ウッカリ」という言葉を使ってるということは、「知ってて」の釣りやろ
>私はちゃんと更新して違反もしてないですよ。
だから「釣り」ジャン
「失効」という言葉も使ってるし 半年以内であれば適正試験だけで再交付できるけど、それ以降1年未満の時は彼免許からのスタート、それ以上の場合は一からのスタートということになりますね。 基本的には、その通り。
一発試験というのもあるけど。
あと、失効後一定期間以内なら、期間によっては、
そのまま再交付だったり仮免許だけもらえたりする場合もあるので、
自分で調べてください。 失効後半年以内なら再交付可。それ以降は一からやり直し。
ページ:
[1]