無免許のバイクで車と事故をしてしまったんですが、そのバイクが無車検だったん
無免許のバイクで車と事故をしてしまったんですが、そのバイクが無車検だったんですが、それでも一年伸びるだけなんですか?よかったら知恵をわけて下さい。 無免許運転は19点、無車検だと無保険も殆どなので合計12点です。あとは相手の車が物損事故なら0点で、病院送りにしたら6点から55点まで。
これらを合算してから、15点引いた残りで10点ごとに欠格期間は1年追加。無免と無車検は合計で31点ですから、そこから15点引いて16点でしょ?なので2年になるね。だけど事故の点数とか何かで4点喰らうと3年になる。 免許証取得はね。まあ、無免許の他に無車検や無保険でならなければ。
免許証取得の前に罰金と相手に対する慰謝料や修理代の賠償が終わってから考えな。
それが全部キレイに問題解決してから免許証取得を考えたりするのが世の中のスジだ。 裁判で決まります。
悪質と判断されれば、欠格期間が延びるのは当然として、交通刑務所にいくことになりますので、欠格期間とか気にする必要ありません。 無車検だろうが何だろうが、無免許で事故るようなバカは免許なんか取るな!!!
ページ:
[1]