免許証不携帯はどうやって証明するのですか?免許証持っていなくても、名
免許証不携帯はどうやって証明するのですか?免許証持っていなくても、名前を悪用して言い逃れできたりしないのですか? 名前が違う場合,車のナンバーから、車の持ち主に問い合わせがいく可能性あり 自分と同世代同姓の他人の聞かれる内容をさらっと答えられるなら
言い逃れできるかもしれませんね
それより、不携帯で捕まってもここから先は運転いちゃダメですよとも言われないんですよね
そっちも問題だと思います
昔、父親の運転で一時停止で捕まった時に不携帯でしたが
運転してはダメとも言われませんでしたし
私に免許あります?とも変わってくださいねとも言いませんでした
不携帯で捕まった後は違反切符でその日は運転できるとか決まりありましたっけ? その場で実家や勤務先の電話番号を聞かれて
即座に確認されるのですよ
他人の名を騙ってもかなりの確率でバレる
だいたい他人の生年月日から本籍地に住所
それに生年の干支まで警察官の前で
すらすらと表情を変えずに言えますか?
所持してる運転免許証の種類も聞かれた覚えがあるぞ
他人のなりすましはほぼ不可能だと思っていい
(なぜ詳しいのかは聞くな><) 免許証を警察官から提示を求められて、提示できなかった場合は免許証不携帯か無免許運転のどちらかになります。
どちらかを判別するために、警察官は運転者から「名前」・「生年月日」・「住所」を聞いて警察の照会センターに無線で照会をかけます。
そこで、該当なしとなれば無免許運転ですし、免許証保有となれば免許証不携帯の違反になります。
名前を他人の名前を使っても生年月日と住所が一致しないので、すぐに嘘だと判明します。そして、警察官に嘘などをついていると、公務執行妨害の罪で逮捕されることもあります。 警察のデータベースを侮ってはいけません。
住所・氏名などですぐわかります。 根掘り葉掘り聞かれるのですらすら答えて疑問もたれなければOK。相当訓練と似た年格好生活環境でないとね。
ページ:
[1]