運転免許証の暗証番号について質問です。暗証番号を忘れてしまってこ
運転免許証の暗証番号について質問です。暗証番号を忘れてしまってこまっています。
免許証を交付してもらったのは東京都ですが、現在住んでいるところは東京ではありません。
免許証の
住所も変更していないので免許証に記載されている現住所も東京のままです。
どうしても暗証番号が必要なので照会をしたいのですが、東京以外の運転免許センターや、警察署等での手続きは可能でしょうか。 免許センター、警察で聞きましょう。 不可能です。
暗証番号を知るためには現住所を管轄する免許センターか警察署に出向かないとなりません。免許証の住所と現住所が違うのならば、住所変更と一緒に暗証番号を知るための手続きをすれば東京以外の免許センターか警察署で知ることができます。
住民票を東京から移していないのならば住所変更もできませんので、住民票を現住所に移してから住所変更と暗証番号申請へ行くか、東京都の免許試験場か管轄の警察署に行って知る以外に方法はありません。
また、個人情報保護法の観点から電話での問い合わせは受け付けておらず、必ず本人が免許証を持参して出向く必要があります。 暗証番号 0000 と 0000の二つですよね
みなさん 忘れていますよ ギゾウ防止ですかね
移転の時は免許の裏に 新しい住所を書くだけですよ
住民票をお持ち下さい 出来ません。
記載されている住所を管轄するところ出なければだめです。
直接本人が行くしかないです。
電話での照会にも応じられません。
手数料は不要です。
ページ:
[1]