ゴールド免許に戻る年数は?ゴールド免許に戻る年数について質問ですが先月
ゴールド免許に戻る年数は?ゴールド免許に戻る年数について質問ですが先月ブルー5年で更新したんですが今月始めに朝の通学時間帯に進入禁止なる標識がある事を知らずに
混んでたので気まぐれでその道に進入したところ警察いて捕まりました。
で違反取られたんですが先月更新したばかりで今月違反になった場合これから先は無事故無違反として今のブルー5年で更新迎えてまたブルー5年になってそれから5年後の更新でやっとゴールドなんでしょうか?(計10年)
それとも10年待たなくてもゴールドなる事はありますか?
新たに違う免許取って追加切り換え?でゴールドも可能らしいですが、違う免許を取らずに最短でゴールドに戻る方法はありますか?
それとも更新来るまで無理でしょうか?補足進入禁止は調べたら減点2でしたけど次回更新は3年ブルーになるんですか?
回答がもう1度違反すれば3年ブルーになるって回答や次も5年ブルーって回答や違反しなくても次回3年ブルーて回答あるんですが本当は何年ブルーですか? 更新後一月程度で違反している様子なので次回更新は今後無違反で通してもブルー5年は決定しています。
次回更新終えてから3カ月過ぎた後に新たな種類の免許証を取得する事で一番早い方法のゴールド取得です。
それ以外は翌翌更新まで待たないといけませんね。
あと一回違反検挙される事で確かに次回更新が3年となってその次の更新にはゴールド免許となりますが、捕まろうと思って違反してもなかなか捕まらないものですよ。
<補足を受けて>
更新区分
~優良運転者(ゴールド免許)30分講習
更新年の誕生日より過去5年間+40日間が無事故無違反であった方
~一般運転者(ブルー5年)1時間講習
更新年の誕生日より過去5年間+40日間が3点以下の軽微な違反を1回のみの方
~違反運転者(ブルー3年)2時間講習
更新年の誕生日より過去5年間+40日間で3点以下の軽微な違反を複数回、又は6点以上の行政処分を受けた方 先月の5月に免許の更新で5年のブルー免許になり、今月の6月に「通行禁止違反」で違反点数が2点加わりましたので、次の平成29年の免許更新までに、もう一回新たな違反がなければ、引き続き「5年のブルー免許」であり、その後も無事故無違反であるならば、次の平成34年の更新予定で『5年のゴールド免許』の可能性があります。
もし、平成29年の免許更新までにもう一回『新たな違反』をしてしまうと、『3年のブルー免許』になります。
しかしながら、投稿者の誕生日や、最近違反した期日が記されていないために、誕生日の40日前の日を基準日として過去5年間の違反等によって、免許の色や有効期限が決まります。
その際、『新たな違反をした日』が、①平成32年に免許更新する際に投稿者の誕生日から過去5年と40日以内であれば、
現在5年のブルー免許→(平成29年更新)3年のブルー免許→(平成32年更新予定)3年か5年の『ブルー免許』の可能性
②投稿者の誕生日から過去5年と41日以上であれば
現在5年のブルー免許→(平成29年更新)3年のブルー免許→(平成32年更新予定)5年の『ゴールド免許』の可能性
というふうになります。
ただし、無事故無違反はもちろん、免停(1年間に合計6点以上)になるような違反をしないように気を付けてください。 >1点の違反ならブルーの5年ですけど、更新後の違反は2点ですので次回は3年ですよ。
何でこんな嘘をつく?
免許の継続期間が5年以上で、基準日前5年間において、軽微な違反行為 (3点以下)が1回のみの方
がブルー5年だよ
こういうところで回答したかったら、この程度はちゃんと覚えてないと 違う免許を取らないならもう一回3点以下の違反をすれば5年後の更新はブルーの3年になるよ。
計8年だ。
補足
先月ゴールドで更新したんだから次の更新は29年の5月に本来なら3点以下の軽微な違反が一回だからブルーの5年有効免許になるのだからゴールドになるのは34年の更新なのだが、座席ベルト装着義務違反を一回やれば反則金なしで1点だから軽微な違反が二回で3年有効免許になり32年の更新でゴールドになる。 1点の違反ならブルーの5年ですけど、更新後の違反は2点ですので次回は3年ですよ。
違反日から5年後に違う種の免許取得すれば、5年に変わりますよ。
時間に余裕を持って出勤する事で、違反を回避出来ますよ。
急がば回れですよ。ショートカット運転はしない事ですよ。
進入禁止じゃなくて通行禁止違反でしょ。
減点なんて言う人は、回答者の言ってる意見なんか理解出来ない人なんですね。
書くだけムダでしたね。どんどん違反繰り返して下さい。 無理ですね。まぁそこまでゴールドに固執する理由もイマイチ分かりませんけれども。
最終違反日から5年経った当たりに、二輪の小型とか大特とかを取るのが一番早いですね。
それが嫌なら少し大きい違反をするとか?そうすれば次回更新すると3年更新になるんで、次々回更新時は8年目となりますし。
まぁ・・・深く考えずブルーで良いんじゃないですか?
---
2点なら3ヶ月で0に戻ると思う。だから5年のブルーでしょう?
だからあと一回免停級の違反をすれば3年のブルーになるから8年って感じになると思うよ。
ページ:
[1]