このまえ免停をくらいました。そして、つい最近通知が来たんですが
このまえ免停をくらいました。そして、つい最近通知が来たんですが、
その通知の紙がどこかにいってしまい
何をすれば言いか全くわかりません。
いつ、どこに、なにをもっていけばとか全
くわかりません。
期限もわからないのでどなたか教えてください 居住地の免許センターに問い合わせをしてください。
警察署は行政処分に関しては把握しておらず、通知の送り先も免許センターになります。
免許センターに電話をして、行政処分の通知を紛失した旨を伝えれば、名前・生年月日・免許証番号で処分の照会をしてくれます。
免許センターによっては個人情報保護法の観点から、電話での問い合わせには回答しないところもあります。その場合は、本人確認が必要となりますので、免許センターに出向いての確認が必要になります。 免停くらったのなら、もういらないでしょう
免停になるために送付されたハガキですから とりあえず、自分の住む最寄の「運転免許試験場」か、最寄りの警察署の免許窓口に問い合わせてみてはいかがでしょう。住所・氏名・運転免許番号があれば、身元特定はカンタンだと思います。電話ではダメかもしれませんが、もしそうなら、直接出掛けないといけないかもしれません。 >いつ、どこに、なにをもっていけばとか全くわかりません。
期限もわからないのでどなたか教えてください
警察・免許センターに問い合わせたほうが速いと思いますよ
氏名・生年月日・等を明らかにしてTELしてみましょう
ページ:
[1]