教習所の卒検で片手ハンドルで運転してはいけないのですか? - 直
教習所の卒検で片手ハンドルで運転してはいけないのですか? 直線やコーナーを走っている時ですか?シフトチェンジなどの操作時以外で?
常識の範囲で普通はダメだと思いませんか?
ハンドルは両手で支持と習ったはずです。
教習では両手でお願いします。
免許とって、普段運転する時は当たり前のように片手運転はしていますけどね。 やってみればすぐに結果は分かるでしょう! 片手しか使えない事情があればいいけど、普通はダメです。シフトチェンジをするときだけの一瞬は片手でいいですけど。 両手でハンドルをにぎれない事情があるのでしょうか?けがをしたとか??
もっと具体的に質問してください。 片手はダメだろう。どうしようもない事情があるなら別だが
片手で運転できなくはないですが、じゃあその片手が滑ったらどおするの、目の前に人が飛び出してきた時片手でよけきれるの? 片手でハンドルグルグルまわす動きですか??
あれは楽かもしれんが見てると駐車の時に必死に回してる姿がなんとも格好悪いです(笑)
とくに自称VIPカーに乗ってる兄ちゃん(笑)
ページ:
[1]