友人が酒気帯び運転で赤切符をきられてしまいました。運転代行を呼び、コインパーキ
友人が酒気帯び運転で赤切符をきられてしまいました。運転代行を呼び、コインパーキングに止めてあった車を料金上昇を防ぐ為に出して、代行が来るのを待っていた所を
職務質問され 切符を切られたそうです。
ほんの些細な距離であれ運転した事は反省しているみたいです。
今回の件で25点減点 免許取消 二年間再取得できない事になるそうで。
世の中が飲酒運転に厳しくなっているのは重々承知で なにか 軽減できる方法は無いものかと
親身に自分も考えている次第です。
10年間の違反無しゴールドカード所持者でした。
弁護士 嘆願書 等々 何かできることが無いかと 皆様に知恵をかりたいしだいです。よろしくお願いします。
冷やかし等々はご勘弁下さい>< 無理ですね。
昔はゴールド免許があれば軽減されたとかいうのも聞いたことはありますが、今ではすっかり過去のことで都市伝説レベルです。
弁護士に依頼したとしても検出されたアルコール濃度という数字がある以上は無理です。
それに職質されたときに正直なところを話してしまったんですから覆ることはありません。
そもそも、料金上昇っていってもコインパーキングで飲みに行った帰りの時間帯ともなればどんなに大都会でも500円行くかどうかですよね。
司法関連者も含めて第三者から言わせれば『その程度のお金と飲酒運転を天秤にかけた非常識な人間』なんですからね。
あと、刑事処分として30万円程度の罰金も科せられます。
むしろ、こちらのほうが深刻です。
一括納付できなければ不足分は1日5000円で労役所に入ることになりますのでね。
その間、仕事は休むことになるし、飲酒運転の事実も会社に知られることになるわけですからね。
罰金が払えなくて労役に入ることのないように援助してあげることを考えたほうが得策というものではないでしょうか。 友人シリーズ 大好きだね
自分も 事故の実績をあげて 質問してこい 軽減できる方法。
日本国民をやめて数ヶ月アメリカに住むことかな。
嘆願書で助かるなら、福岡の市役所職員は今頃どうなっているのかな。 飲酒で減免を望むとは・・・・まず今の時代では無理ということですね。
これだけ飲酒に対してあちこちで問題になっているのですから、呑むと判っているのであれば車で行かないという強い気持ちを持たなければ・・・・。
わずかな料金上がりを気にして、高い代償を得てもどうにも成らないのですからね。
まだそのまま運転して事故を起こさなかったから良いとは言わないですが、きっぱりすっきりと諦めることですね。 質問主さんが求めている回答ではないのですが…
コインパーキングから出した時何もなかったから良かったですけど、もし何かあったら?
軽減できる方法があったとしても軽減なんてしちゃダメです!
ゴールドだから何?
免取、罰金が嫌なら運転しなきゃいいんです!
料金上昇しようが待てばいいんです!
『たった少し』その気持ちが事故の元なんですから。 一応「意見の聴取」という言い訳の機会はありますけど、飲酒で減免されたという話を聞いた事がありません。
というか、何故こういう質問の時って決まって「友人が」「知人が」なんでしょう・・・?
ほんと困ってるなら本人が動くべき。赤の他人が動いて何するんです?
ページ:
[1]