現在17歳です。もうすぐ誕生日で18歳になり車の免許を取得します。免許を
現在17歳です。もうすぐ誕生日で18歳になり車の免許を取得します。免許を取って高校を卒業したら車を買おうと思うのですが、今親がキューブに乗っています。その車を譲ってもらうか中古でC24セレナ18系クラウン CROWNアスリートを買うか迷っています。実用性が違うとか知っています。ですが身近にミニバンからセダンに乗り換えた人に聞くとデカイ車に乗ったら運転に慣れると言われました。知恵袋では20代後半にクラウン CROWNを買うと言う人を良く見ます。うちの近所では17系のヤンキーきどりのクラウン CROWNが走っていますが自分はクラウン CROWNに乗るならホイールとエアロ位で乗るつもりです。C24セレナはCVTの事が起きてから安く出回っていて不安ですが自動車専門学校に通うので車の整備は自分でしょうと思っています。
実際ミニバンからセダンに乗り換えたなどありましたら回答お願いします。保険などは20等級を譲ってもらいますので保険などの回答はNGで! デカい車に乗ったら運転になれるというのはまぁ間違ってはないですが、キューブくらいなら十分でしょう。軽だったら確かに不安がありますけど。デカい車を買うより、その分ガソリン代ケチらずに車乗りまわした方がよっぽど運転に慣れますよ。
だから僕はキューブを譲ってもらう方がいいと思いますね。それで、その分お金をためて、本当に欲しい車ができたときにそれを買った方が絶対あなたのためにもいいと思います。 セレナとクラウンを比べないでね。クラウンの方が数倍出来がいいですよ。乗ればわかる。クラウン乗った後にセレナ乗ったら捨てたくなるよ。ぐらい違います。 迷わずクラウンに乗りましょう。私も一番最初にエスティマを買ったんですがすぐに飽きてしまいアリストを購入しました。でも家庭をもった今ではセダンに乗りたくても乗れず、アルファードに乗っています。 絶対セダンの方が楽しいですよ。
ちなみに私も自動車整備の専門学校に行って今はディーラーにいますよ。
頑張って下さい。
ページ:
[1]