30代の女性皆さん、自動車の普通の運転免許をとる際、教習所のレッスン料金は、ど
30代の女性皆さん、自動車の普通の運転免許をとる際、教習所のレッスン料金は、どうしましたか?家族に支払ってもらった方はいますか?親にいくらか払ってもらった方と全部自分でお金を支払った方は、どちらが多いと思いますか? 大学時代に、自動車学校へ行きました。
私も友達もみんな家族に出してもらっていました。
自動車免許を持っていない人は珍しいですよ。
結婚して、子供の幼稚園などの送り迎えや老いたお父さんやお母さんを病院へ連れて行く時に
ないと困ります。全部旦那頼みにするわけにもいかないし。 大学時代に取得したので、基本料金は親、延長料金などは自腹でした。
働いているなら自分で払ったほうが良いと思います。 学生時代にお父さんから、今の時代、運転できないとダメだ。と言われて出してもらいました。
時間があってバイトばかりしている人は自分で払えるかもしれないけど、家族に頼む人も多いですよ。 私は大学に入ってからバイトして、コツコツ貯めたお金で免許を取りましたよ。
友達の中には『親ローン』してる子もいてたけど…全部出してもらってるのはあんまり聞いた事がないですね~。
ページ:
[1]