評判のいい教習所を教えてください。 - 大学4年です。なんとか卒業
評判のいい教習所を教えてください。大学4年です。
なんとか卒業までに免許を取りたく8月から教習所に通いますが、
おそらく夏は混雑が予想されることは分かっています。
優先予約などの制度や教習所の評判を踏まえて、
おススメの教習所があれば教えてください!
ちなみに東西線の浦安が家からの最寄駅です。 はじめまして!☆
千葉の自動車免許センターに電話して
公認の自動車教習所の名前を聞いて 電話かけまくって聞けば良いかと思います・・・
都内だと コヤマドライビングスクールなんかが
芸能人コース!☆
優先コースみたいなのが有りますが
千葉県にも とにかく早く取りたいんや!☆
金に糸目は付けへんでぇ~って言えば 良い所有るのではないでしょうか? 私は、市川中央自動車教習所に通いました。
教習所の話によると、千葉県内では優秀なほうらしいですよ!
卒業生の事故率が低いらしいです。
校舎は最近建て直したみたいでキレイでした。自習室もあるので学科試験勉強も問題なしです!
短期集中コースなどもあって、最短20日くらいで取れるそうです。
浦安駅周辺だと、ロイヤルホスト付近か第9自転車駐輪場あたりから送迎バスに乗車できます。
浦安市内だと3路線走っているので便利だと思いますよ。
3ヶ月以内に卒業すれば、プレゼントがもらえますよ!!!
http://www.icdsr.co.jp/ 他の方の回答にもあるように、通い易い所が一番だと思います。
浦安に送迎車が通ってる所を探してみたら如何でしょう。
今井(江戸川区)か市川市中央(市川市)辺りでしょうか?
イオンやヨーカドーなどに行くとパンフレットおいてあるし、時期によってはそこで、説明会や募集もしています。
教習所にもよりますが、安心パックのシステムもあって多少は優先的に予約が入れられるみたいです。
私の長男はそのシステムを使ったので比較的スムーズに予約できていたようですが、次男は違っていたようで、ちょっと時間がかかりました。同じ教習所で一年違いですが!
今のご時世夏休みでも滅茶苦茶混雑するワケではないようです。
あとは大学の近くの教習所にするか、地方に合宿という考えもあります。
でもできるなら、自分のテリトリーが教習ルートに入っている方が後々いいかと思います。 評判より、通い易いところを選ぶべきでしょう。
評判と言っても、一人の人間が複数の教習所に通うことは、殆ど無いので、「評判」など当てになりません。 少し遠いけど、八重山自動車学校ですね。
ページ:
[1]