高校1年(男)10月に原付の免許を取りに行く予定です。学校の先生
高校1年(男)10月に原付の免許を取りに行く予定です。
学校の先生は会場で待ち伏せしてることはありますか?
わかる範囲でいいので教えて下さい。
会場と言うのは学科試験を受けるところです。 試験場って警察の施設ですよ。そんなところで待ち伏せしてたらそれこそ不審者です。
それに先生は平日の日中は仕事で学校にいるでしょう。仕事サボって(あるいは有給取って)来るや来ないや不確定な人を待ち伏せするバカはこの世に居ないでしょう。 なんで学校の先生がおったらアカンねん?
校則破ってでも免許欲しいんやったら
先生どころか停学も退学も怖ないんとちゃう?
免許は欲しい、でも停学や退学はイヤだ。
なんか中途半端やなー。 今の先生は教員だからね。
教師じゃないから余分な事はしないと思うけどね。
民間企業で働く者の方が仕事が出来ます。
貴方が喋らない限り大丈夫でしょう。
友人に話たらバレるかもしれません。 先生に相談してみましょう。
待ち伏せと言うのは、試験会場前で応援してもらいたいと言うことでしょうか?
それにしても、この様な時間まで起きている事は感心しません。良い子は21時には寝るものです。
今後は早起きして質問するようにしましょう。 んな暇じゃないです
先生ってよく休んでいますか?
あと、原付取るのは良いですが、まさか自賠だけで良いとか思ってませんよね?
で、保険はどうするのですか?維持は?
そんなあと2年もすれば車の免許が取れるのに無理に取る必要も無いし、っていうか
勉強は? 今、無理して校則で禁止されている免許を取りに行く。
無事に免許が取れたと云ってツレに自慢しまくる。
悔しがったツレが先生にチクる(または事故か、重大違反をやらかす可能性大)。
免許取得がばれ、停学処分に為って卒業まで免許没収。
当然、推薦入学も就職斡旋も受けられない。
多分3年生の3学期に為ったら自動車学校が解禁になって、同級生が通う。
しかし免許が返納して貰えないので、自分は自動車学校に行けない。
回りの同級生は、みんな自動車免許が取れたと云って自慢されまくる。
卒業式の日にやっと免許が返して貰えるが、そんなモノはもう役に立たない。
停学処分者の不良というレッテルを一生貼られ、フリーターで惨めに生きる!!!
さぁ、どうする?
ページ:
[1]