自動車の普通免許の取得で自動車学校へ通う時に、親に費用を出して
自動車の普通免許の取得で自動車学校へ通う時に、親に費用を出してもらった方はいますか? 学生時代に出してもらいました。高いですが、学生時代はそんなに裕福ではないですからね。運転ができないと、困ります。 私は,費用を一括で支払いました。
残念ながら学業もままならないくらい,アルバイトをしました。
運転免許を取得するまで約1年費やしました。
余談ですが
さらに,兄弟の扱いの違い(上は支払いは親が一時負担した)により,双方の意見の食い違いから精神的にも気が保ちませんでした。
そのため,車の運転に適さない人へ変化しました。金銭面で家族と言い争うのは大変ですよ。 普通に自分で一括で払いましたよ。 自動車学校に通った事が有りません。もったいないので、
すべて一般試験で取得しました。費用は普通車・・・高校生の時アルバイト代で
大型、けん引、大型二種免許は給料からです。
小型船舶免許取得予定。 親がいないので自分で自分と弟の分を全部払いました。
ローンですけど。 もう30年以上前ですが、親に出してもらいました。
そして数年前、息子の免許費用を出しました。
結局は、どちらが出したって同じことですよ。お金に余裕がある方が払えばよいのです。
ページ:
[1]