今九州の合宿所で免許を取るために頑張ってるんですが、仮免にいく前なのに5
今九州の合宿所で免許を取るために頑張ってるんですが、仮免にいく前なのに5日も延泊になりました運転が下手くそすぎて、技能の補修をするらしいです
一緒に合宿に来たいとこは延泊もなしで普通に仮免受かったのな…
運転下手くそな自分が情けないです
早く家に帰りたいのに…親にあいたいのに…
涙が止まらないです
どうしたら運転がうまくなりますか?補足S字クランクが苦手て技能が止まってます… 「親にあいたい」だって。
くーッ、うちの子はそんな風に思うことあるのかね!? ってくらい素直ないい方ですねw
それはともかく、今は焦らないことが一番。
いとこやはとこが先に行こうがなんだろうが、今のあなたのそのペースがベストなんだよ。
じれったくて情けなくて歯がゆいのは今だけ。
先々のあなたのために、今のうちにうんと叱られてやり直ししてジタバタしてください。
その経験は、きっとあなたの一部となり、あなたを裏切ることは決してありません。
ファイッ! 車の運転は、免許を取ってからが本番です。今のうちにミッチリ身体に覚えさせましょう。
前進している時にハンドルをきると、必ず後輪は、前輪より内側を通ります。理屈では分かっておられると思いますが、後輪の位置を意識して、この感覚を身体で覚えましょう。
お役には立たないかと思いますが、免許を取ったあと、自由にドライブしている自分をイメージして、がんばって下さい。 動作をあせらないことです
車にのっていないときに、頭のなかでイメージトレーニングをしてください
乗車する前の始業点検
着座したら、ベルトをしめる
シート・ハンドル・ミラーの調節
後方・側方確認
サイドを下げて発進
などなど を頭のなかで反復します
車庫入れは、サイドの確認さ気をつければなんとかなります
時間がかかっても減点にはなりませんから、1Stepづつ確実にこなしてください
がんばってください
ページ:
[1]