この夏車の免許を取りたいと考えています。 - しかしわからないこと
この夏車の免許を取りたいと考えています。しかしわからないことだらけなので質問させていただきました。
まず入所日?入校日というのはどういったものなのでしょうか。その日から講義や実技などを始めるのでしょうか。
申し込みの際にその日にちを決めるのでしょうか?
それとも申し込みのその日が入校日なのでしょうか?補足ありがとうございます。
申し込みをしてきました。 入校日は、一通りの説明(実技の予約の取り方とか)をうけて、「学科1番」という授業を受けた日になります。大抵のところでは校長先生の講話になるのかな。
そのあとは、実技は原則予約制(若干の当日枠あり)、学科は予約なしで時間に合わせて教室で待っていれば始まる、というのが一般的です。 はじめまして!
これ見とくといーよ
h
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1086629270?fr=chie_my_notice_ba
それでは楽しい教習所ライフを!ガンバレ
公認の自動車教習所によっても違うんで
電話して聞く事を勧めます☆
ページ:
[1]