普通自動車免許についての質問です。5月2日生まれで、昨年の4月7
普通自動車免許についての質問です。5月2日生まれで、昨年の4月7日にゴールド免許で更新しました。更新して、2週間後ぐらいに21㎞オーバーで検挙され、1点がついてしまいました。それ以降は無事故無違反です。
そこで質問なのですが、このまま無事故無違反でいくと、次回の更新(平成28年)はゴールドなのでしょうか、ブルーなのでしょうか?お詳しい方、教えてください。 残念ながら次回の更新はブルーの5年と言うことになりますので、その次の更新まで違反なしでゴールド復活です。 ブルーは決定。
そして、軽微な違反だから5年。ゴールドに戻るのはその次。
仮に、来年3月(程度まで)に更に違反をして、以降無事故無違反だとブルーの3年。その次がゴールド。
「??真面目に無事故無違反を通すより、期間限定とはいえ重ねて違反をした方が2年も早くゴールドに返り咲けるって??おかしいでしょ??」
おかしいです。おかしいですが、そうなります。 ブルーになります。
ゴールドになる条件は「免許交付前5年間無事故無違反」です。
違反点数は関係ありません。 無事故無違反なら一般者講習ブルーの5年です
無事故無違反を続けていれば33年にゴールドに成るはずです ブルーの5年です。違反が五年間無ければゴールドに成るのですが‥違反が無ければ、次回以降にゴールド成りますよ。
ページ:
[1]