車の免許っていつからとれますか?簡単にとれるのでしょうか? - 二週間ちょい
車の免許っていつからとれますか?簡単にとれるのでしょうか?
補足スイマセン追加の質問で順調に行けば何日くらいでとれるのでしょう?? 二週間ちょいですよ。 質問者様、お邪魔して申し訳ありません。
この場をお借りして
shcmk898へ
交通・車関係ばかり、回答しているようですが、失礼にあたる言葉使いが多いですよ。喧嘩をうるような回答しかできないのならなさらない方がいいですよ。
低能さがまるわかりです(笑)あなた詳しくともなんともないです!知恵袋でしか意見なさってないで社会で意見なさったら!! 免許取るのも簡単だけど、捕られるのも簡単ですよ。
40日位じゃないの。 >車の免許っていつからとれますか?
18歳
>簡単にとれるのでしょうか?
とってみて簡単だったと思う人もいれば、
難しいと思う人もいます。
他人より時間がかかったり、何度か試験を受けてとった人でも簡単だったと思う人もいれば、
規定の教習時間で、試験も一回で合格できても難しかったと思う人もいます。
試験に合格できず、諦める人も少数ですがいます。
追記
合宿なら最短2週間程度ですが、通いだとすいてる時期で順調に言っても1ヶ月以上かかると思います。
だいたい3ヶ月くらいは見といたほうがいいとおもいます。
教習期限のMAXは9ヶ月です。 車とは普通自動車免許で大丈夫ですよね^^
普通自動車免許の取得はもちろん18歳以上です。
ですが、18歳にならなければ教習所に行けない、ということではありません。
教習所によって異なりますが、18歳になる1~2ヶ月ほど前から教習所に通うことができます。
お行きになる教習所に確かめてみてください。
ただし、終了検定(仮免許)を取得するには18歳以上でないといけません。
ですので、終了検定まででしたら18歳前に済ますことができます。
※余談ですが、仮免許とは路上(外)で運転できるということです。
路上での運転はやはり18歳以上でないといけないらしいですね^^
簡単にとれるかということですが、事故率が多い都道府県ほど取得するのが厳しいと言われています。
ですが、それほど難しくありません。
大人になるとまず免許書は必要(というかあるとかなり便利)になりますので、
みなさんもってますし。
実技は1つ1つ丁寧に、筆記はほぼ2択ですので、基本を押さえとけば大丈夫ですよ^^
補足:
ATとMTによって2~3日前後しますが、
15~17日ほどでとれるかと思います。
ですが、教習所に混雑によって実技や学科が予約できない日もあると思いますので、
終了までは1~2ヶ月はかかるかもしれません^^; 車の免許は18歳にならないと取得できません。
教習所に約30万円を支払えば、誰でも取れますよ。
普通の教習所だと、スピードコースで17日ぐらい。
割増なしの通常コースは1カ月見ておいた方がいいです。
ページ:
[1]