●無免許なのになぜ運転の仕方を知っているのでしょうか?教習所に行かなくてもすい
●無免許なのになぜ運転の仕方を知っているのでしょうか?教習所に行かなくてもすいすい乗れる程運転は簡単なんですか? オートマなんて、日本でも幼稚園児が運転して話題になりました。
マニュアルは無理。 免許取り消しなど、昔は免許を持っていたけど、今は無免許、という場合があります。 そうです。
他人の迷惑を考えずただ前に走らせるだけなら簡単です。
ですが道交法を守って安全に運転できるようになるのは簡単ではありません。
(車線変更、縦列駐車、車庫入れ、クランク、S字などを安全に行えるか) 運転技術マスター方法
①路線バスに乗り運転手の一挙手一投足を注視し操作の手順と車の動きを覚える。
②親が所有する車の運転席後部に乗りその動き・操作を学ぶ。
③一般試験で受験する。(学科は勉強しておく。常識問題)
④運転した事が無いから当然不合格。10回を目途に出来るだけコースを走れる様に覚え込む。
箱庭内で合格すれば(仮免)親の車で練習
*一般試験1回¥5100
*自動車学校ATで¥250000辺り だって、今の乗用車の98%はATですよ。ATならギアをDにして、アクセルを踏めば進むし、ブレーキを踏めば止まる。ハンドルを切れば曲がる。これだけですからね。テレビゲーム感覚で乗れなくはないですよ。
アメリカでは5歳の子供が運転して100キロ近く走行し、警察に止められたというニュースも以前ありましたからね。 運転自体は簡単です。
ゴーカートを運転できれば運転出来ます。試験には合格出来ないと思いますけどね。
私有地(駐車場)でも不特定多数が出入り出来る場所は、一般公道として扱えますから無免許運転が成立します。絶対しないで下さい。
自動車学校の校内教習コースは、不特定多数が出入り出来ない為に無免許運転にならないのです。
路上教習は仮免許を取得しているから問題ありませんしね。
ページ:
[1]