19歳男です先日小さい頃からの夢だったスポーツ Sportsカーを購入しました。
19歳 男です先日小さい頃からの夢だったスポーツ Sportsカーを購入しました。
スポーツ Sportsカーに乗ってる人は売る時の事を考えますか?
カスタムするにも売る時に影響が出ない程度に抑えたりしますか?
今の自分は売る時のことは全く考えてなく、ずっとこの車を乗り続けたいと思ってます。
でも将来、他にやりたいことが出来たり、結婚したりして、売る時が来ると思います。
その事を思うと、なかなかカスタムに手が出せなくて…
今、やりたい事して楽しまないと後で後悔しますか?
なにかアドバイスお願いします。
皆さんはどうしていますか? 私も19歳で86を買いましたが、売る時のことなんで全く頭にありませんでした。
カスタム費用はおおよそ90万円くらいです。
純正のエアロと吸排気、デッドニング とスピーカー交換、その他
売る時はそのまま売りました。
デッドニング 、スピーカーに合計40万は無駄でしたね... あんま売るって発想がない。結婚したり、スノボとかの趣味を始めたいなら中古のミニバンを増車すればいいだけだぞ。俺はミニバン貯金を始めることをオススメする。 相棒を信頼して気の向くまま突っ走れ
そうすれば、後悔させられる事は無い ディーラー入庫でき、純正戻し出来る範囲でやれば良いと思いますよ。
もちろん純正部品は捨てずに。
ボルトオンターボなんてもっての外。
リセールは気にしますね。
リセールは世間一般の価値。
故意に価値を下げるのは、車が不憫に感じます。
それに下取りは次の車の立派な資金源、自分の財産なのも確かです。 車検通る範囲で、有名メーカーのパーツとかでいじる分にはそんなに査定落ちないですよ。
ライトチューンなら尚更。
コンピュータいじってブーストアップしてトルクモリモリにしてとかハードチューンするなら査定は期待せず、今を楽しむつもりでイジって下さい。 売る時の為に、ノーマル部品は残しておく人もいます。
ページ:
[1]