今普通免許を取ろうとしており - 免許センターに行って受ける最後の学科試験ま
今普通免許を取ろうとしており免許センターに行って受ける最後の学科試験まで来たのですが、もし落ちた場合、もう一回最初からにになるのでしょうか??
それとも何回も最後の学科試験を受けられるのでしょうか??
回答お待ちしております。 卒検ばっかし受けると思いますよ。 教習所の卒業検定に合格して卒業したところだと思います。
最後の本試験は卒業証明書の有効期限である1年以内に受かる必要があります。免許センターでの本試験に不合格になっても、卒業証明書の有効期限内であれば何回でも本試験は受験ができます(最初からにはなりません)。
卒業証明書の有効期限内に本試験に合格できなかった場合は、教習所から再度取り直しになります。 落ちたら最初からの意味が解りませんが免許センターの試験なら落ちても日を改めれば何回でも試験は受けれますよ。但し、その度にお金はかかります。 不合格だった場合、自動車学校を卒業して1年以内なら、何度でも免許センターでの最終試験を受験することができますよ。
合格してるといいですね☆
ページ:
[1]