交通安全協会費を払うとどんなメリットがありますか?また、交通安全協会費が、免
交通安全協会費を払うとどんなメリットがありますか?また、交通安全協会費が、免許更新の費用に含まれているところもあるというのは本当ですか?
補足メリットが、免許証ケースだけとは信じられません。
なにかもっと、メリットがあるのでは? うちの県では…
免許証ケースが、5色のうちから選べます。また、優良の方限定で希望すれば「ゴールド」の免許証ケースがもらえます。
県内の道路マップをもらったな、確か。事故の多いポイントが記入されていました。
あと、会報紙です。
そして、免許更新のお知らせ!が届きます。これをご覧の方々は、「安協に入らんでも、更新通知はくるぞ」と思われる方、多いと思います。実際その通りなんですが…ちょっと違うのは…
公安委員会からの通知が来ます。たぶん誕生日の1ヶ月半くらい前かな。その後、免許更新を忘れていて、期限ギリギリまで更新しない場合に、安協から「更新の期限が迫っています」という内容の通知がもらえることとなっとります。
つまり、列挙したことを考えると、特段メリットはありませんね。
安協費と更新費用は、別勘定ですよ、一応ね。 今まではあまりメリットが無いけど
最近使えそうなお店の割引が入ったので重宝できそうだなと思ってますよ
前回更新後に優待施設がかなり追加されたので次回は検討しますよ ナウなヤングにバカ受けな免許ケースがもらえます。(なんと5色から選べる!!)
更新時の写真撮影が無料(でも、更新するときに強制的に撮ってるよね・・・)
SDカードの発行(いつ使うんだろう??)
指定施設の割引(あんまり用事がないような施設ばっかり)
免許更新費用に含まれる・・・とりあえず、うちの辺りでは分離明細にしているようです。 支払うメリットはあんまりないけど、利用すると、メリットはものすごいぞ。 自分の地域だと免許証の写真を無料で撮ってくます。
自分で街にある証明写真の機械で撮るよりは、うまく撮ってくれます。
1年単位だから、ゴールドで5年分払うのは、ちょっときついですね。(ゴールド割引みたいなのがあるといいのに。交通安全に貢献したのに…。) メリット:ありません
デメリット:職員の給料になる
ページ:
[1]