普通免許の取得に関して、男子はマニュアルとオートマ限定とどちらを
普通免許の取得に関して、男子はマニュアルとオートマ限定と どちらを取った方がいいんでしょうか?女子ならオートマ限定でもイイ気がするんですが、
就職後のことを考えると、男子の場合、今の時代 どうなんでしょう?
実際、マニュアルとオートマの取得割合など、わかるようであれば、教えてください。
みなさんどうしてますか? 僕の通った教習所では、男子は8~9割がマニュアルをとっているようです。僕の周りも男子はマニュアルばかりです。
女子はオートマとマニュアルの割合は半分半分のようです。
最近は、軽トラックなどもオートマになってきています。
しかし、今でもマニュアルの車を使っている企業もありますので、マニュアルをとったほうがいいと思います。
僕も将来のことを考えてマニュアルをとりました。 ん~、ホントこの手の質問多いねぇw
個人の資格的・能力的な問題ですよ。
実際にするかしないかは別。
「できる」のと「できない」のではどっちがいい?
「できるけどやらない」のと「できないからやらない」のでは
まったくベツモノですよ。 そんなことも自分で決められないのですか??
自分の意見はお持ちでないのでしょうかね。
自分のことなのでまわりなんか関係ないですよ。
本当はAT限定で免許取りたいけれど男でATってどうよ??っていう思いがあるからこういう質問をして自分を安心させたいのではないでしょうか??
あなたはどうしたいのよ?? ここが一番重要だと思います。 まわりが大型免許を取ったほうが良いですよ・・なんて言い出したら取得するんですか?? 自分が何の為に免許を取るのか考えて、その為に必要な免許を取ればいいんです。
人がどうしていようと関係ありません。 そんなことは自分で決めなさい。 割合を見て参考にするんですか?
甘やかされて育って
当たり前の事が出来なくて
楽な方に逃げた人が
AT限定にしている
そんな理由で限定付き免許の取得が増えているのに
その結果の数字だけを見て
【みんなが限定だから自分も限定でいいんだ】
とか安心したいのですか?
ページ:
[1]