車の免許の話ですが、何年無事故無違反であればゴールド免許にな
車の免許の話ですが、何年無事故無違反であればゴールド免許になるのでしょうか? 過去5年間・無事故無違反・・・なんですが・・・違反の「タイミング」によって、10年になります。私がそうで、過去ゴールドだったのが、免許更新の30日ほど前に軽微な違反をし、そのときの更新はブルー5年に。
5年後の次回更新はゴールド・・・と思いきや、「更新日の40日前から5年間」になるそうで、たぶん、次回もブルー5年。
(どうも、更新案内の手続き?のタイミングでなるみたいですな。)
私の場合、合計10年間無事故無違反で無いとゴールドに戻れない見込みです(泣)。 5年。。。。。。。。。 更新の場合は誕生日の40日前を起点に5年間、併記は過去5年間です。 無事故と書かれてますが人身事故でなければいいのですよ。
今3年更新でしたら2回更新したのちですよね。 最低限5年以上(+α)無事故で、免許更新時に切り替わります。 ゴールド免許の条件は過去5年間無事故・無違反 であることです^^
ページ:
[1]