レンタカーを借りたいんですが、免許取得1年未満の人には貸せないといわれ
レンタカーを借りたいんですが、免許取得1年未満の人には貸せないといわれました。原付の免許は2年前にとったんですが、車は1ヶ月前です。この場合免許取得一年未満になるのでしょうか? 普通自動車第一種免許は1ヶ月前ですよね? 免許取得から1年未満ではないですが、
レンタカーを運転できる普通自動車免許取得1年未満です。
原付免許がたとえ5年でも10年でも、普通免許取得1年未満の人は
その店では借りられません。
普通免許取りたてでもレンタカーを借りられるところもあるので
近くの他の店や営業所を探してください。 当然、車の免許取得が1ヶ月前なら初心者マーク付けないといけない、って習ったでしょ?だから初心者。
だいたい、原付きの運転歴や取得歴が何年あっても、車と比べるのが間違いだろ。
レンタカー会社によって、初心者お断りの所もあるし、お金はかかるけど、初心者は保険に入ってくれないと貸さないって所があるね。
ま、ヘタクソな初心者なんだから、貸してくれる所で『保険は任意で、入っても入らなくてもいいですよ』って言われても絶対入る事。
キズつけたり、ヘコましたりしたら修理代が自前で何万も請求されるし、万が一人をケガさせたら、それこそエライ事になるよ。何千円かをケチって何万、何十万、何百万の単位までコトが大きくなる可能性のある乗り物を運転するんだから、保険加入しないんだったら最初から運転はするなよ。 借りたい車両を運転できる免許を取得後1年未満はダメという意味です。
あなたの場合、レンターカー屋が言う免許取得1年未満になります。
残念。 初心者マークの奴って,一般人からは想像もつかんような事するからね。そら,そんな奴にクルマ貸せる訳ないよ。 運転する対象の車両が自動車であれば、自動車の免許を取得したのが1か月前であれば、レンタカー屋としては
「1か月前に(自動車の)免許を取得した人には貸せない」
という回答になります。
レンタカー屋からしてみれば、原付免許をいつ取得したかなんて何の関係もないです
ページ:
[1]