水上バイクジェット免許愛知県私は愛知県の西三河に住んでいます。今年の
水上バイク ジェット 免許 愛知県私は愛知県の西三河に住んでいます。今年の夏に水上ジェットの免許(特殊小型)を取得したいと考えています。
そこで、免許を取得されている方にお聞きし
たいのですが、愛知県内で低価格で更にすぐ取得できる場所を教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。 思いっきりカテ違いですがw
水上バイクの免許は国土交通省管轄の「小型船舶操縦士免許・特殊小型」です。対して自動車の免許は総務省・警察の管轄です。(そのくらい、判っておられると思いますが。)
ネットに接続できる環境なのですから、「愛知県 小型船舶操縦士 免許取得」などの語句で検索した方が早いと思いますが。「~~海事事務所」とか、「~~モーターボートライセンス」などがヒットするはず。
低価格・・・と言っても、自動車学校と同じく、中身が同じなら数百円~千円程度の違いはあれど、一万円以上も違うことはありませんよ。近いところ・タイミングが合うところに行かないとダメです。免許試験場のように毎日ある訳でもないし。
自動車学校のように、人によって・取得程度によって教習時間に違いはありません。実技講習・学科講習を受け、実技試験・学科試験です。
ちなみに私は2級(旧・4級)保持しています。 >水上バイク ジェット 免許
ご質問しているカテゴリーは
知恵袋トップ> スポーツ、アウトドア、車> 自動車、なので
水上バイク ジェット 免許・愛知県の西三河に対して回答が少ない場合は
お手数ですが、
スポーツ、アウトドア、車 > アウトドア > ヨット、ボート
スポーツ、アウトドア、車 > アウトドア
のカテゴリーに、もう1つ、質問してみては、どうでしょうか
全国、ヤフー知恵袋をご覧になっている皆様が、
「自動車」のカテゴリーより、正確な回答が着き易いと思いますよ 水上バイクジェットの免許を自動車カテで質問して有用な回答が有ると思います?
ページ:
[1]