大型特殊免許と牽引免許両方の資格、転職に有利ですかね? - 大型特
大型特殊免許 と牽引免許 両方の資格、転職に有利ですかね? 大型特殊の免許は、クレーン屋や重機屋くらいしか必要とされない免許です。牽引は、運送屋でしか必要とされません。
それらの資格を必要とする重機屋や運送会社へ行くならメ有利と言えますが、、、 経験が伴って初めて意味を成すものではないでしょうか?大特は建機の免許がなければ意味を成さないでしょう。公道を回送するくらいしかできません。牽引も今は大型免許がなければ意味を成しません。それにトレーラー乗りたいにしても10t車クラスの経験がないと門前払いです。ただのライセンスマニアでは通用しません。自分も大特牽引大型二種取るのに府中の試験場何回通ったかわかりません。せいぜい使っている免許は大型免許です。しかも二種不要。 最も大切なことは その資格を使った実務の経験があるかと言う事です。
ペーパーライセンスなら 有利にはならないと思いますよ。
何でもそうだけと 持っているだけじゃダメなんです。 けん引免許は大型免許とセットでなければあまり役に立たないと思います。
大型特殊は公道を走るだけなので作業免許もないとあまり役に立たないと思います。
大型特殊免許ではクレーンやショベルカーを操作することはできませんよ。走るためだけの免許ですから。 正直大特って「?」ですよ。
どうせなら「大型+牽引」かなぁ。良くを言えば二種免許。 転職に有利ですかね?
その 資格を使える会社なら 有利ですけど
どの職業に対して という 具体的な質問でないと 答えようがありませんよね
ページ:
[1]