免許の更新について。私は今は埼玉県に住んでいるのですが、来月中までに免許の
免許の更新について。私は今は埼玉県に住んでいるのですが、来月中までに免許の更新をしなくてはなりません。
地元は福島の会津なのですが会津だと免許証がその日にもらえません。
そこで質問なのですが、福島免許センターと郡山免許センターは、その日のうちに新しい免許証をもらえるのでしょうか?
補足仕事の都合で埼玉にいるだけなので、住民票は福島県です。
福島県民なら福島でも郡山でも良いのでしょうか? 住民票がどこにあるのか云々という事は、わたしにはよくわからない
ので、郡山の免許センターでの交付についてのみ。
その日に受け取れますよ。
お金を払ったり視力を測ったり写真を撮ったりしたあと、講習を聞いて
いる間にできるみたいで、講習が終了したら受け取って帰れました。
((追記))
わたしは住所が猪苗代町でも郡山の免許センターで更新できました
から、できるんじゃないでしょうか。
確実なソースがなくて申し訳ないのですが。 住民票がある都道府県でしか更新できません。
あなたの住民票はどこにあるのですか?
埼玉にあるなら福島に帰るだけ無駄足です。 運転免許試験場や免許センターは、即日交付されます。
ページ:
[1]