運転免許証の更新について9月6日までに更新手続きをしなければなりま
運転免許証の更新について9月6日までに更新手続きをしなければなりません。
最寄りの警察署に行こうと思うのですが、後日講習を自動車教習所で
受ける場合、それも9月6日までに行かなければなりませんか? 初めての免許更新なら各都道府県の免許センターでしか更新は出来ません。
地元の警察署では更新できませんので注意してください。
免許センターは平日は月曜から金曜日、日曜日しかやっていません。
土曜日はお休みです。
普通の勤め人なら平日に行くのはまず無理ですので、今度の日曜日(9月2日)に免許センターに行って運転免許の更新手続きをして下さい。
日曜日の免許センターは特に混みます。朝一で行っても更新手続きが終わるのはお昼近くまで掛かりますので、混むのが嫌なら平日の日に行くのが良いでしょう。 教習所で更新時講習を受けるのは「70歳以上」の方ですが、そうなんですか? 貴女の過去質見ました
初めての更新みたいですねだとすると試験を受けた免許センターでしか更新は出来ないはずです
更新案内の葉書が届いていると思います
それに更新できるところが書いてありますよく見て下さい
ページ:
[1]