免許取り消しになりました。大型の運転手をやっつていました。お金をかけずに免
免許取り消しになりました。大型の運転手をやっつていました。お金をかけずに免許を取る方法知っている方教えてください。お願いします。 試験場で大特一種取得→運転免許経歴証明書取得→試験場で大型一種取得。を目指しましょう。
普通一種はパス!
大特は仮免も無いし(未経験でも)普通一種ほど難しくない。
大型は仮免路上運転義務がありますから、知り合いに頼んで大型の車検証コピーと免許保有者の一筆を貰う段取りは必要です。
書類を揃える事が必要なだけで、実際路上を走るかどうかは………………。
取得時講習の待ち時間(日数)を節約するために、非公認の一部で行っている特別教習を受ける事をおすすめします。
講習金額はほぼ倍になりますが、たいてい1日で終わるし、空いている。
まずはお住まいの都道府県警のHP等で、試験場取得の方法や段取りを把握されるのが良いでしょう。 最初に免許を取得した方法をお勧めします。
試験場一発でもお金かかります。
免許取消は残念でしたが再度教習を受講され安全運転に磨きをかけたほうが、将来取締り等の無駄な出費を回避できるかと思います。
遠回りな方法ですみません。
どうか安全運転で。 >お金をかけずに免許を取る方法
無いです。一発でも金は掛かります。 一発受験で取得すればよいです。
全てを1回で合格すれば教習所に通う必要はありません。
まずは、普通自動車免許を取得
すでに3年以上の免許経験(免許取り消し前も計算する)があるかと思いますので、普通自動車免許を取得した後すぐに大型自動車免許を取得可能です。
ただし、一発受験で大型を取るとなると、路上練習がネックになりますが・・・
ページ:
[1]