免許について質問です。今高校3年なんですが、受験が終わったらバイクと自動
免許について質問です。今高校3年なんですが、受験が終わったらバイクと自動車の
免許を取ろうと考えてます。
期間は受験が終わるのが11月なので、大学の入学までの5ヶ月間です。
ここからが質問なんですが、
・免許を取る順序について
自分の誕生日は3月なので、
自動車免許は最短でも教習所の入校が1月くらいになるので
その前に普通二輪を取るのがベストでしょうか?
試験の免除についても考えて教えてください。
・普通二輪のATかMTのどちらにするか
もともとビックスクーターが乗りたかったのですが、そのうち
物足りなくなってMTに乗りたくなると聞いたので、とりあえず料金も
あまり変わらないのでMTで取っとけばいいのでしょうか?
・合宿の利用
教習所に比べて料金も安く、期間も短いので利用したいのですが
自動車とバイクのどちらかを合宿にしたい場合どちらにすればいいでしょうか?
しかし自動車を合宿で取ると、田舎と都会では車の数が全然違うので
怖いと聞いたのですが、どうなんでしょうか?
大変長くなってしまったのですが、
上の三つについて詳しく教えてくださいお願いします。 >自分の誕生日は3月なので、
自動車免許は最短でも教習所の入校が1月くらいになるので
まず今は普通車の教習で、2か月前入校させる教習所はあまりない.
>物足りなくなってMTに乗りたくなると聞いたので、
操作はATの方が簡単だが、検定課題となるとATの方がどちらかというと難しい
>教習所に比べて料金も安く、期間も短いので利用したいのですが
さほど通学と変わらないし、合宿なんて2か月前入校なんてもっと無理
今出来ることは二輪免許を先にとってそれから普通免許ですかね、年齢的に早く欲しいんならば・・・。どうせ3月までは18歳になれないんだから、どっちを先にとっても後の免許は学科免除・(1,2時間程度)学科試験も免除。 馬鹿でなければ自分で判断しなさい。
馬鹿でも運転免許くらいは取得できます。
ページ:
[1]