運転免許の更新について質問です。受付開始前から並んで一番に受
運転免許の更新について質問です。受付開始前から並んで一番に受付出来たとして、優良者講習の場合は免許の交付手続きが終わって帰るのは13時頃って難しいでしょうか? 行く場所によって違う
のは分かっていますが、参考までにお聞かせいただけませんでしょうか? 因みにシルバー・優良者専用の更新センターは除いてお願いします。 先日、更新してきましたよ。受付順は3番でしたが、手続き・視力検査・写真撮影、の後でビデオ30分・講習30分で10時30分に免許証を交付して貰い帰れました。もっとも免許センターの規模と講習人数で多少は異なるかも知れません。 私はいつも地元の警察署で更新しますが、
ゴールド免許で、朝イチで行けば、9時過ぎには終了します。
9時30分を過ぎた記憶はありません。
むしろ、免許センターのほうが来場者も多く、時間がかかるのではないかと思います。 私の時は、2番で9時半頃に終わりました。
一緒に行った相方が違反者講習だったから、11時過ぎに帰りましたけどね。
いや~1時間半の長い事。 受付の1時間程前に並んだら、前から30番目ぐらいになって、
10時ごろには新しい免許証を手に入れましたよ。
受付の次から写真撮影まで、殆ど時間待ち無しで行けましたので。
ページ:
[1]