兵庫県明石で免許更新します。平日の午後から行く予定です。仕事
兵庫県明石で免許更新します。平日の午後から行く予定です。
仕事の関係で14時くらいに到着すると思うのですが、何時くらいに終わるでしょうか?
2時間講習があります。
また、住所・名前
変更もあります。
免許更新所から40分ほどの保育園に17時に迎えに行かないといけません…。
14:00~16:20で全て終了出来ますでしょうか?
また、講習開始時間は何時でしょうか?
受付時間はハガキに午後1時~3時の間と書いてありますが、講習開始時間はわかりません。
最初に記載した日にちが不可能であれば日曜日に行こうと思っていますが、どうせなら、講習開始時間の少し前に行って出来るだけ早く終わらせたいと思っています。
どちらかひとつでもわかる方、宜しくお願いいたします。 少なくとも、14時に免許センターに到着したら、16:20には、すべての作業は終了しません。
到着ご、更新手数料・講習料の支払い、運転免許の記載内容の変更、写真の撮影など諸手続きを行ってから、120分の講習をきっちり時間をかけて行います。
兵庫県警のHPにも、講習の開始時間は載っていませんでしたから、直接電話で問い合わせた方が早いでしょう。たぶん、日曜日の今日は更新手続きのみはやってるかもしれませんから、問い合わせも可能でしょう。
講習時間間近に行っても、上記の手続きを行っていれば、次の講習に廻される可能性がありますから、免許センターには余裕を持って出かける事をお薦めします。 講習なんてものは一定の人数が集まらないとはじめられないことくらいわかるよね
あなた一人のために講習なんて始めませんから
早くても17時くらいまではかかると思っていたほうがいいと思うよ 忙しく動くと違反の元ですから、日曜日の午後から更新手続きする事ですね。
午前は意外とたくさん更新者が居ますよ。午後なら空いてますよ。
次回から違反しない様に、講習時にくれる教本よく読んで勉強して下さい。 >14:00~16:20で全て終了出来ますでしょうか?
2時間講習でしょ単純に考えて14時ジャストにスタートしても16時だで・・・・無理。
それと基本的に日曜はお休みです。
ページ:
[1]