合宿免許について☆ - 合宿免許ってよく聞くんですがなんですか?合宿で筆記
合宿免許について☆合宿免許ってよく聞くんですがなんですか?
合宿で筆記試験も勉強できるんですか?
それとも実技しかできないんですか?
とゆうか合宿に行く前に勉強とかなんかいろいろ準備しなきゃいけないんですか?
質問がおかしいかもしれないですが
わからないので教えていただければ幸いです。
無知ですみません!お願いします!補足みなさん回答ありがとうございます!
もうひとつ質問お願いします><
免許についてなにもわからないまま合宿に参加しても
免許を取れる見込みはありますか?? 合宿免許ですから実技と平行して学科もすべてやって卒業まで行きます。
その後は住民登録している管轄の試験場で最終の学科試験を受けるだけです。
誰でも最初は何も知らないのですから、下手に勉強などしていかないほうがよいと思いますよ。
補足見ました。
誰でも最初は何もわからないのですからね。
自転車に乗るにしても自分ひとりですたすた乗ることが出来ますか・・・
それと一緒・・・
運転が出来るように教えてくれるところが教習所ですからね。
頑張って下さい。
後は実技などで補修がついたとしても腐らずにやれば必ず免許を取ることが出来ますから。
免許を手にすれば世界が広がりますよ。 教習所に泊まるのか通うのかが違うだけです。
私の県の県北にあるS自動車学校の寮では、しょっちゅう盗難・暴行があり、困っているそうです。
よく下調べをしてから申し込みをしてください。 合宿免許ですから帰る時に免許を持って帰るのが普通ですよ。
免許合宿を慣れてる人の方が恐いです。
集中して勉強出来る場所です。
学校を出て遊んだら退学です。 要するに、泊りがけで行くのが合宿。
それ以外は全く一緒
あと、何も分からないから教えてもらうために行くのであって、
分かっているなら教習所に行く必要がない
(試験場の一発試験というのもある)
ページ:
[1]