免許センター周辺で勧誘の人とかがウロウロして通行人に声をかけたりして
免許センター周辺で勧誘の人とかがウロウロして通行人に声をかけたりしてますがこれってどこの地域の免許センターでも見られる光景ですか?
当方、神奈川在住で免許センターは二俣川になりますが少なくとも二俣川ではそうです。 人口の多い地域に対して、免許センターの数が少ない場合は、その免許センターに人が集中しますので、商売としてなりたちやすいため、そういった代書屋や裏講等の勧誘は多くあります。
逆に、人口がそれほど多く無いのに地理的に免許センターに行きにくいような地域に新たに免許センターを作ることもあり、人口に対して免許センターの数が多かったりします。
という免許センターであれば、代書屋や裏講は存在しませんので、そういった勧誘も無しです
特に、二俣川(神奈川県)は、人口に対して免許センターが1か所しかないため、大変込み合います。
つまり、人が多く集まってくる免許センターです
ゆえに、いろんな人がよってたかって声かけたりして客の奪い合い状態です
駅から免許センターまで徒歩で行く人も多く、二俣川~免許センターまでの路上にわさわさ居ますよ。
徒歩=免許持っていない可能性が高い=学科試験を受ける人。ってことです 埼玉大型は、ない。シカトなのかなあ? 私は北海道ですけど有りますよ!
ページ:
[1]