免許を取る場合、オートマとマニュアルのどちらをとるべきでしょうか?免許が必要な
免許を取る場合、オートマとマニュアルのどちらをとるべきでしょうか?免許が必要な業界に就職を希望しているので今のうちに取得したいのですが
車や道路の知識がほとんどありません、運転自体もかなり不安です。
一般的には初めての免許でどちらをとるものなのでしょうか?
マニュアルのほうが難しいイメージがありますが
マニュアルの免許をとったらオートマの車にはのれないのでしょうか?
逆にオートマの免許をとったらマニュアルの車にはのれないのでしょうか?
一般的にはどちらの車がたくさん乗られているのでしょうか。 将来を(就職)考えての習得のばわいは、マニュアルがいいでしょう、、今は自衛隊の車でさえ全てオートマですが
求人条件にはまだまだマニュアル!!、、という所が多いです、、自動車学校に入校するとかならずどちらかを選択しますが
今は、楽に取りやすいためオートマを薦める所も多いようです、、オートマのばわいは、、少し金額も安くすみますし、、後日やはり
マニュアルで、、となった時には何時間かの追加講習でマニュアルも取ることができます
ただ、、その時に時間が取れるといいのですが、中々面倒なようです
一般に走っている車は今ほとんどオートマ車ですが、、習得するなら頑張ってマニュアルに挑戦してください
大丈夫です、、私さえとれたのですから心配いりませんよ!!! 私は
オートマ限定免許ができる前に
取得した人間です
私も
免許の取得にあたり
あなたと同じように
自動車の知識
道路に対しての知識
また
運転に対して
不安がありました
あなたが
不安になるのも
わかります
ですが
周りに迷惑をかけてまで
自動車を運転している人も
いるくらいです(表現は悪いですが・・・)
そこまで
図太くとは
言いませんが
限定なし免許で
取得されてはいかがですか? マニュアル車の免許と言うのは存在しません。
普通免許と普通免許(AT限定)になります。
普通免許で取れば全ての普通自動車に乗れますが、AT限定だとAT車(クラッチペダルが無いクルマ)しか乗れません。
免許が必要な仕事でしたら「限定」免許よりも、普通免許のほうがいいと思います。
難易度で言えば確かにAT車よりもMT車のほうが運転操作は難しいですが、あなたの親や祖父母の時代にはAT限定免許自体がありませんでした。それでも皆さんとっているでしょ?
基本的に五体満足であればだれでも取得できるのが運転免許です。 最初から間違っています
普通自動車の運転免許は、ATでもMTでも乗れる普通自動車免許とATしか乗れない普通自動車免許(AT限定)しか有りません
マニュアルなんて免許は有りません もし、取れるのであればマニュアルを取った方がいいと思います。
マニュアルならどちらもOKですが、オートマだとオートマ車しか乗れないので。
普通に走ってる車はオートマ車が多いと思います。
ページ:
[1]