運転免許証更新について - 免許証更新の月になりました。違反がないので最
運転免許証更新について免許証更新の月になりました。
違反がないので最寄の警察で更新ですというハガキをもらいましたが
用事があり 免許センター近くまで行くので
そのときに更新ができたらいいなと思っています。
最寄の警察署というハガキがきていますが
自分の管轄である免許センターであれば更新できるのでしょうか
なかなか確認の電話を入れることができず こちらで質問させていただきました。
よろしくお願い致します。補足埼玉県です。
鴻巣免許センターへ行ければと思っています。 免許センターで可能です。
埼玉県の免許センターは鴻巣市にある1ヶ所です。優良運転者ならば免許センターか埼玉県内の警察署のどこでも更新ができます。
経由更新をすれば全国の警察署でも更新が可能です。
免許センターの場合は、更新は月曜~金曜と日曜の8:30~11:00、13:00~15:30が受付時間です。
<持参するもの>
①運転免許証
②更新ハガキ
③手数料(3,100円) お住まいの県を教えてもらえれば、調べてみますが、
基本は免許センターで更新可能なはず
ただし、免許センターが混雑するので警察署に行ってくれ、というところもあり得るので・・・ お住まいの場所により異なります。
全国的には免許センターでも更新可能というケースが多いですが、例えば徳島県のように条件次第では警察署でしか更新できないというケースもあります。
直接電話で質問することはできなくても、各都道府県警の公式サイトを確認すれば、更新可能な場所等の情報は掲載されているはずです。 優良運転者であれば、警察署でも免許センターでも可能です。 私はいつも免許センターで更新しています 大丈夫です その日に講習がありますので時間だけ確認した方がいいと思います
ページ:
[1]