はじめまして!私はもうすぐ車校の合宿(最短二週間で取れる)に行くのですが
はじめまして!私はもうすぐ車校の合宿(最短二週間で取れる)に行くのですが、泊まる旅館の近くに海水浴場やカラオケがあったりして、
友達が行きたいと言ってるんですが、車校の合宿中に海に行ったりと遊んだりする時間ってあるんですか?
普通数ヶ月かかるのに最短二週間で取れるということは、一日に授業や実技がぎちぎちに入っているというイメージなんですが‥(-ω-)
車校の合宿に行ったことがある方はどんな感じでしたか?
私はかなりもの覚えが悪いので遊んだりしてると受からないのではないかと不安です。 もちろん、できますよ!
結構、行ってましたよ。遊園地にジェットコースター乗りにとか、・・
せっかく、遠くに行くのだから、免許だけじゃ、
もったいないです、しっかり、遊んでこないと!!
それも、合宿の楽しみのひとつです。 スムーズに教習過程をこなせば、後半の5日位は技能だけで(1日2時間以上は乗れません)とても暇になります。
25年以上前の経験から(笑)
私は教習所近くのパチンコで合宿に持っていった小遣い(5万円)が3倍になって帰ってきました。(笑) 二週間でとれるタイプの合宿なら休日は無いでしょうね。
ただし、教習も後半になると一日のスケジュールが技能教習2時間のみなんて日が出てきます。
運良く午前中に2時間乗り終えたり出来れば午後からは自由時間になるので外出は自由でしょうね。
晩御飯までに宿舎に帰ってくれば何していても自由でしょう。
ページ:
[1]