セーフティドライバーについての質問です。一年間、無違反でSDカードがもらえる
セーフティドライバーについての質問です。一年間、無違反でSDカードがもらえると聞いたのですが、車での違反は一年間していないのですが、一度だけバイクで減点されました。
この場合は
、セーフティドライバーにはなれないですよね?
警察のホームページには一年間無違反としか書いていないので、質問しました。
そもそも、バイクと車の減点は合算されているのですか? 免許証は一枚だから、点数も共有しますよ。
残念ですが、SDカードはもらえないと思います。
SDカードってガソリンスタンドとかで割引をしてもらえたりと、以外と便利。使ってるのを見たこと無いけど。 点数は、免許の種類毎に課されるのではなく、あなた自身に課されます。
ですから、車であろうが、バイクであろうが違反をすれば同じように点数が付き、加算されます。
ちなみに、SDカードですが、何の役にも立ちません。 点数は合算されます。バイク・普通車・大型で2点づつ違反すると免停です。免停喰らうと、その免許1枚全部の車種が免停です。
で、減点ではありません。累積違反点数っていうでしょ? 累積していくのに減点なんてあり得ません。
ページ:
[1]