10992722 公開 2012-9-25 09:51:00

言葉が足りなくてすいません。もう一度質問します。今月から教習所

言葉が足りなくてすいません。
もう一度質問します。
今月から教習所に通っています。 昨日で12回目でした。 運転技術はかなり下手くそで S字やクランクは一人で通れるように なりましたが
、走れないことはない けどカーブが綺麗じゃなったり、直 線は曲がったり真っ直ぐにしたりま だ少しふらふら?します。
教習所は家族経営で、社長(父)先生(母)先生(子)です。
私の先生は基本子ですが固定じゃな いので色々な先生に当たります。
先生(母)の教え方がどうしても苦手です。 昨日の出来事ですが、助手席につい ていた先生(母)が携帯で電話をしてました 。 何か晩御飯はどったらこったらーっ て
いつもよく電話してるので、そのまま青信 号を直進しようとしたら向こうから 右折しようとして待ってる車がいま した。
私がアクセル踏むと急ブレーキを踏 まれて「あんた何やってんだ!向こ うが待ってんだから止まりなさいよ !!」と言われ対向車が右折するの を待っていたら 信号が赤になりました。「モタモタ するから信号が変わる!あー郵便局 いくの忘れたチッ」と言ってからず っと横で貧乏揺すり。
着いたときから挨拶を無視されたの で機嫌が悪かったんだと思いますが 嫌で嫌でたまりませんでした。
いつもついてくれる先生は優しいし 厳しいという感じでこの間 「言ってることかなり理解出来てる から、センスがいい!とは言わない けど、どうしようもない下手くそだ とは思ってない」って言われて自分 自身調子に乗ってたんだと思います 。
教習所の先生って先生(母)のように厳しい 感じなんでしょうか?
嫌な先生をつけないでもらうという 制度はないし、今更教習所変える事 も出来ないので ここは気持ちを切り替えて さっさと免許をとってしまいたいで す。 運転がうまくなるコツは無いでしょ うか?
下手な私が悪いのは分かってるので すがどうしてもへこんでしまいます 。 S字やクランクの中でも「あー遅い遅 い遅い遅い遅い」とずっと言われて 少しついてきた自信も無くなってし まいました。 運転がうまくなりたいです。どうし たら上手くなれますか?
公安にいった方がいいと意見を頂いたのですが
20分走り発着点についたら
先生が車から降りて公安の人と喫煙所でしばらく話してました
30分以上話して戻ってきたときには教習終了時間だったので終了という事もありました、
公安の人と仲良いみたいなので言っても無駄でしょうか?教習所は公認です。補足先生父、母っていうのは私の親じゃなくていです。他人で教習所が家族経営ってことです。
公安のコースを借りてうんてんすることもあるからです。
電話で確認したときに
公認といわれたし看板?賞状?みたいのも貼ってあります。
どうやぅて公認になったとか経営状況まではただの生徒なのでわかりません。
聞いたら先生は他にもいるようで
今は忙しくないから三人で回してるようです。

1052734726 公開 2012-9-25 10:43:00

>教習所は公認です。
>助手席につい ていた先生(母)が携帯で電話をしてました
これってホントに公認?
いくら親子だからって、東京の教習所でこんなことやったら始末書・免許本部呼び出し物だよ?路上は一般人も見てるしいくら社長が親父だからってねぇ(笑)
>20分走り発着点についたら
先生が車から降りて公安の人と喫煙所でしばらく話してました
30分以上話して戻ってきたときには教習終了時間だったので終了という事もありました
☝これが意味わかんない、何で教習中に公安の人としゃべれんの?何でそこにいるの?って感じ。30分教習の欠略じゃんこれで公認っておかしくない?
補足回答
多分ですがあなたの行ってる所は届け出教習所です。私の知恵ノートに教習所の種類が書いてあるから見て再質問した方がいいです。
間違いなく公安委員会指定教習所ではない!!おかしいと思った。値段が相当安くないですか?10何万とか・・・。
家族だけでやってる教習所なんて間違いなく届け出、その賞状は「届け出教習所」でも「こういう施設を公安委員会が認めてますよ」ってだけ、
〇〇県公安委員会指定・・・・・「指定」って言葉どこにも入ってないでしょ?
>公安のコースを借りてうんてんすることもあるからです
↑届け出って結局は自分で公安委員会の運転試験を受けるんですよ?いわばそこで試験を受けるの・・・(笑)
とんでもない教習所を選んじゃったね、そう言う所は、取り消しくらった人とか免許失効になった運転経験がある程度ある人が行くようないわば「練習場」なんです。
あなたのような新規取得者の行くような教習所ではありません(笑)すぐ解約した方がこの先いくらかかるか、試験場試験に何回落ちるかエンドレスになりますよ?

1053173788 公開 2012-9-25 10:07:00

他に先生は居ないんですかね。
先生二人の公認教習所なんて聞いたこと無いけど、そんなんで公認取れるんですかね?
ページ: [1]
全文を見る: 言葉が足りなくてすいません。もう一度質問します。今月から教習所