101014493 公開 2012-9-26 19:26:00

教習所について - 今人気の自称ゼッタイにブツカラナイ車ってありま

教習所について
今人気の 自称 ゼッタイにブツカラナイ車 ってありますよね?あれと教習車のじょっせきに教習員が乗ったとき
どっちのほうがぶつかりにくいですか?

また
路上を走るさいじょっせきに教習員がいるのでふざけたことをしない限りブレーキかけてくれますよね?
しかも僕はリッチコースに入ってるので何回延長?しても講習料金が0円コースなんですよ
だから1回くらいおれさま運転したいのですが、それを今日友達にいったら「それはお前の勝手だけどへたしたら仮免許取り消しになるよ」 とまあありえないことをいってきたのですが

カリメンの取り消しって路上に歩いてる、キャラクター軽くはねないかぎり取り消しにされないんじゃないですか?
まあはねたところでカリメン習得中の私に責任はありませんが

1148288157 公開 2012-9-26 19:43:00

あまりにもくだらん質問で呆れてしまうが、一つだけ言っておこう。仮免許練習中に事故を起こした場合、当然運転者にも責任が及びます。もちろん事故の大きさによっては、取消ということもあり得るし、そうなれば、本免許の取得はできないよ。
前にも書いたと思うが、「クルマの運転は社会的責任を負う」ことになるから、いろいろ厳しい処分内容があるのだよ。それを理解できないなら、運転する資格はねえよ。
それから、仮免許での運転中に「違反行為」で捕まった場合には、本免許を取得してから行政処分点の対象になったはずです。
バカな質問ばかりしてないで、学科試験の勉強でもしてな。
それと、絶対にぶつからないクルマなんてなと思うよ。追突を避ける機能はあると思うが、横からいきなり飛び出されたら、停まりきれんだろうよ。
ページ: [1]
全文を見る: 教習所について - 今人気の自称ゼッタイにブツカラナイ車ってありま