自動車学校の先生にお礼を言いに行きたいのですが、卒業してから日が経ちすぎてい
自動車学校の先生にお礼を言いに行きたいのですが、卒業してから日が経ちすぎているのではないかと不安です。私は、自動車学校を先週の火曜日(9/11)に卒業しました。
そして、免許センターへは先週の金曜日(9/14)に行き、学科に合格して免許を取得しました。
ですが、いろいろと予定があり、報告に行くことができるのは今週の土曜日(9/22)しかありません。
私の感覚からすると、卒業からかなり日が空いてしまったように感じます。
夏の忙しい時期、教官は多くの生徒を抱えているので、そもそも卒業してから二週間近く経った生徒のことを覚えてくれているかどうかも不安です。
(私の通っていた自動車学校は担任制ではないので、教官は1日で5人以上の生徒と一緒に乗車します)
この程度の期間が空いてから、報告に行くことは、特に不自然なことではないのでしょうか?
「自分が行きたいと思うなら、躊躇する必要はない」というご意見もあるかと思いますが、今回はあくまで、教官は私のような生徒が報告に来たらどのように感じるか、という点について皆様の意見をききたいです。
よろしくお願いします。補足皆様、回答ありがとうございます。
加えて質問なのですが、
自動車学校というのは、特にお礼・報告などをすることなく、卒業していくことのほうが一般的なのでしょうか? 普通なら。。。
今時珍しい娘も居るなぁと言いながらも嬉しいのでは?と思います。 自動車学校は企業です。わざわざお礼に行く必要は無いと考えます!昔でしたら(公安委員会直営)考えられない事ですが? 覚えていますよ私は。報告は、よく来てくれた。ありがとうですね。男の子は、あまり来ませんね・・お礼は、無事故無違反が最高にうれしいです。気になる指導員がいれば、(^-^)見せてあげてください。喜びますよ・・きっと。 覚えてます。間違いなくね。
全然迷惑でもないしね、いいんじゃないですか?お礼だけなら。
ただ、好きな先生がいてそれが目的なら やめたほうがいいですね。
指導員の中には女遊び専門家は必ずいますから。とある学校でそういう人知ってるし。 あなたが行きたいのでしたらいつでもかまわないと思います。
別に行かなくても何とも思っていませんから。
ページ:
[1]