交通違反について聞きたいのですが、本日携帯で電話しているところ警察に
交通違反について聞きたいのですが、本日携帯で電話しているところ警察に捕まりました。交通違反について聞きたいのですが、本日携帯で電話しているところ警察に捕まりました。ここで質問なのですが①捕まったことは職場に連絡いきますか?私は公務員です。②点数加算されるのでゴールド免許は無理になるなりますか?次の更新の際違反者講習をうけることになるのでしょうか??
よろしくお願いします補足電話の理由は乳児の息子が、ベッドから落ちたと連絡来たためです。急いで帰りたいのに、呑気に関係ない質問、急ぐそぶりもないのは怒りを覚えました。 ①捕まったことは職場に連絡いきますか?私は公務員です。
⇒行かないですよ。重大な違反や事故(飲酒運転や重傷事故なと)
でもない限り職場に連絡がいくことはありません。
②点数加算されるのでゴールド免許は無理になるなりますか?
次の更新の際違反者講習をうけることになるのでしょうか??
⇒次回更新時にはゴールド免許は無理ですね。
次回更新時迄の違反が今回の件のみでしたら講習区分は
「一般」に該当しますので1時間程度の講習で済みます。
他にも違反をすると講習区分が「違反」となり2時間程度の
講習を受けることになります。 俺らの会社は半年単位で無事故無違反運動をしてるので
違反すれば申告が必要です。 ①職場には連絡はされません。
ですが、職場が違反歴を調べることは出来ます。
私は運転手をしていますので 毎年職場で過去の違反歴を調べられております。
②次の更新ではゴールドではありません。違反者講習になるでしょう。 ①捕まったことは職場に連絡いきますか?私は公務員です。‥この程度でビビルのは典型的なユトリ世代の腰抜け坊ちゃん、将来的にも使い物には為らないね~。連絡なんか行きゃしないけど「バレる、バレる」と怯えてろ!!!
②点数加算されるのでゴールド免許は無理になるなりますか‥焦って変な日本語に為ってるぞ。他に違反が無ければ3ヶ月の無違反で点数は加算されないけれどブルーの5年だよ。もう少し泰然自若としてないと、出世出来ないぜ。
補足:電話の理由は乳児の息子が、ベッドから落ちたと連絡来たためです‥貴方にとっては重要な事でしょう。しかし違反は違反!で、落っこちた息子と「違反の連絡が行く事、ゴールド免許の消失」はどちらが心配なのですか?心配している事が本末転倒じゃ無いですか。 このまま何も無ければ次はブルーの5年になります。
3点以下の軽微な違反1回までならゴールドと変わらず5年ですが、講習は1時間になります。 どうして知っていて、携帯電話したのよ
貴方は公務員ヤバからでしょう。
一歩間違えれば首が飛びますよね。
電源切らなければ遺憾でないの
多分減点だから、でも職務としては報告するべきなのかな。
そうすることにより恥を知り違反しなくなるでしょう。
ここで甘くしたら危ないな☆
でもさ。法律で携帯運転は違法だから電源切るべきだし
奥さんがその当日に緊急病院に連れて行くべきでしょう
旦那さんが運転それが人だったらどうすんのよ。
人のせいではないよあんたが悪いんだよ。
ページ:
[1]