友人が、大阪の門真運転免許試験場の近くにテイクアウト中心のカフェを開業しよ
友人が、大阪の門真運転免許試験場の近くにテイクアウト中心のカフェを開業しようと考えています。コンビニ跡地なので、そんなに広くないので、中でも飲食出来ますが、テイクアウト中心だそう
です。イメージとしてはスターバックスみたいな感じです。
場所的に何かと暇な時間が多いと思うので、そこそこは売れると思っています。
そこで質問なのですが、値段やメニューや、こうしたら良い、これはしない方が良いなどが有れば教えて下さい。
色々な人の意見を聞きたいので質問させて頂きました。お願いします。 店を出す前に試験場内外での人の動きを観察してみては?
その店舗が試験場の建物からどれくらいの距離があるかにもよりますが、意外と皆さん外には出ないものですよ。雨天や寒い季節などはなおさら外に出ません。そして試験場に用事がある一般の人は1回来たら次回は3~5年後です。
商売の基本であるリピーター需要という意味では厳しい環境です。だからコンビニも長続きしなかったのでしょう。
試験場の建物から1~2分で行ける距離じゃないと難しいと思いますよ。試験場内にオープンすれば需要は高いと思いますが、外は非常に厳しいと思います。メニューや価格以前の問題です。
試験場に勤務する人や、周辺の企業住民相手で考えないと失敗すると思いますよ。
試験場内で屋台形式ででも出せないか、交渉した方がよほど成功の可能性は上がると思います。
ページ:
[1]