先ほどはお答ありがとうございました。メールさせていただくべく
先ほどはお答ありがとうございました。メールさせていただくべく、試みましたが友達申請のような欄が見つからず困ってしまい、
またこちらから質問させて頂いてしまいました、すみません。
先ほどの免許の件ですが、今の居住場所から三河免許センターが近いので一発試験で行くつもりにしています。
練習も公安前にある教習所で50分7000円でやってくれるみたいで、大抵の方が4回ほどの教習をされていくらしいです。
試験は5回~7回ほどで受かりたいなーと漠然と考えてはいるのですが、
当方、女37歳でタクシーのセンスが
あるかないかはどちらかというとなさそうで
かなり不安です 私は、我流でしたが技能試験は6回ほどで受かりました。ちなみに、質問文にあるような教習所には行きませんでした。ですから“我流”です。
ただ、そういう教習所である程度練習をしておけば、5回も試験を受けずに済むのではないでしょうか。
学科はそんな難しくありません。2種の問題集を1冊買ってくればいいでしょう。
タクシーは、時間も不規則ですし…けっこうきついかもしれません。運転が好きでないと、しんどいかもしれません。
ページ:
[1]