マナーの悪い人 - どこかの書き込みにありましたが、船舶の免許持
マナーの悪い人どこかの書き込みにありましたが、船舶の免許持ってない人が友人に操縦の方法教えてたそうですが、明らかに違法ですよね。捕まれば2人ともアウトになります。それに話聞いてると、お酒飲みながらと言うことなので飲酒で捕まると思いませんか?相談さきは、管轄があるので、警察ではなく海なら海上保安官に言うべきです。118でコール。「あのお酒飲んでて、免許持ってない人が友人に水上バイク教えてますけど。」と言えばすぐ、来ますよね。
後は、無視するか法的処置。補足質問は、水上バイクの免許持ってない人が友人に教えたらまずいですよね?持ってる人からしたら申し訳なくないですか? 水上バイクに限り免許所有者本人しか運転できません。普通の船は港内でなければ免許所有者が同乗してれば運転できますが。あと今は飲酒運転も罪になります。
下のひとはホラを吹いてます。
で、両方免許を持ってないのなら、当然犯罪です。各罰金20万です。
水上バイクの所有者が別の人ならさらに所有者に罰金10万です。
通報すればすぐに来てくれますよ。 因みに、全く問題のない質問。
船舶免許なんて、有資格者が同乗していれば
無免許ではないし、
陸を走るみたいに「飲酒運転」の刑罰もない。
単なるモラルの問題。
補足について。
回りに有資格者がいない場合は「無免許」です。
質問は、水上バイクの免許持ってない人が友人に教えたらまずいですよね?持ってる人からしたら申し訳なくないですか?
.言ってる意味が全くわかりません。
無免許が無免許に教えたら、法に抵触して処罰されます。
これ当然でしょ?
妙にフッかけるやつが回答したから、
調べてみたら、16年から変わってたのねぇ~。
という訳で、上記の回答者が正解。
失礼しました。 何か問題ありますか。 で、自動車カテで何を質問したいの?
どのみちカテ違いだから、回答出来ないよ!!!
ページ:
[1]