中華バギーについてです。先日、公道走行可能な中華バギーを購入し
中華バギーについてです。先日、公道走行可能な中華バギーを購入したのですがネットの情報によるとそのままではまともに走れないなどたくさんの記事を見つけました。
キングピンアングルやアームの取り付け位置、ナックルの入れ替えなど色々ありました。
僕のは元々ローダウンされていてアッパーアームは地面とほぼ水平です。
snsで詳しい方がアームは水平にした方がいいとのことを聞いたのでロアアームの取り付け位置を新たに作ろうかと考えています。
アッパー側は変えずに補強のみでいけたらいいなと考えています。
私がやろうとしてる事は次のとおりです。
①左右のナックルを入れ替えキングピンアングルの適正化。
②ロアアームの取り付け位置を外側かつ、上側に変更。これでアームを並行にします。
足の設定としては少しネガキャン、トーインにする予定です。
この2つの事で公道で安定して走れるのかというのが不安ではありますがきっと詳しい方が沢山いると思ったのでこちらに質問させてもらいます。
他にした方がいいことありますか??
mta********さんへ
もう走らせた様ですが、手応えは如何でしたか?
何だか、復元性や直進性がメチャメチャな気がします。
学生に車を作らせても、ここら辺への考察がダメで「走らん車に成っちょる」と言うのが昔から言われてますね。
ページ:
[1]