今、自動車免許の更新に来てます(講習前の待ち時間)私は、更新費用と同時に、
今、自動車免許の更新に来てます(講習前の待ち時間)私は、更新費用と同時に、交通安全協会への支払いもしました。
任意といえども、2500円は正直キツい…。けど、断るのも…。
しかし、回りを見渡すと、払ってない人の方がはるかに多い!!(支払いの窓口が違うし、払った人は冊子を受け取るのですぐに分かります)
皆さんは、どうですか? 加入したことが無いです。 あれは天下りのじいさんの給料になってるみたいですよ。
しかも必要のない仕事の。
免許を渡すときに一緒に支払いの話があるんだよね。
ドライバーが払いやすいタイミング狙ってやってるんでしょ。 30数年一度も払ったことなんか無いですよ。
更新葉書だって安全協会ではなくて公安から来るものですからね。
あんな安っぽい免許証入れを貰ったとしても全然嬉しくないからね。 任意ですよね?
なんで払わなあかんの?
そんな感じです(*≧∀≦*) 払ったことありません。 俺も加入した事ないけど・・・・・
あんな何に使われているのかよく分からないものにお金を払う気は起きません。 ナンでそんなに高いの?
300円×5年=1500円でしょ?
ページ:
[1]