普通二輪の免許を取得しようと考えているのですが、ヘルメットをAr
普通二輪の免許を取得しようと考えているのですが、ヘルメットをAraiにするのはもったいないですか?何やら何度もこけそうなので格安の物でもいいのかなと思ってしまいます。どうぞよろしくお願いします。補足カテ違い、失礼しました。 JETは危ないことは危ないですが、
40キロくらいからブレーキロックで転倒。
顔からアスファルトに激突→そのまま少し滑りました。
春先のためシールド(?)を下げていましたが、シールドは割れることはなかったです。
(もちろん、キズだらけで使いものにはなりませんでしたが)
ただ、それ以降、シールドを上げての走行には躊躇するようになりましたね。
半ヘル・顔の前にシールドがないヘルメットだったらと考えると、ゾッとしますね…
ちなみに、ヘルメットはゼニスのJETでしたが、今回は低速だったこともあり、高速ならアライ等のフルヘルメットがいいかと思います カテゴリー違いです。
ココはクルマの質問場なので、チャリはチャリの欄にお願いします。
一応、JETは顔がグッチャリ行きますので、フルフェイスをオススメします。
強度的には、アライ・SHOEIが良いと思いますよ!!
懐かしいヘルメット画像です!
知らないね!!Σ(´∀`;) 教習所の転倒レベルであんまり頭は打たないけどね。
ヘルメットの値段は命の値段。
安い命なら安いめっとでいいんじゃない? ヘルメットって何のためにかぶるか分かってますよね?
転倒したときに頭を守るためですよ!
安物は避けるべきでしょう。
ページ:
[1]