今週運転免許の技能試験がありすごく落ち着かない - 今週運転免許の技能試
今週 運転免許の技能試験があり すごく落ち着かない今週 運転免許の技能試験があります
試験の前日と一昨日もラスト教習日にしてます
すごく緊張して緊張してどうしようもなく落ち着かない
緊張したらミス出る癖があり
どうすればいいですか!?補足いよいよ明日試験です。
M/Tシフトレバー式 バンでいつも 1>2>3へ切り替えて 信号前に近づくと2に落として停車するのが正しい手順だがですが
私の場合いつも3に切り替えず2のままで加速して、3に切り替える手順を省略したいんだが
「2のままじゃ速度限界あるし、しかも踏んでも加速して結局オイル無駄になるだけ」 < これが今回の失敗点
おそらく加速の恐怖感にたえないくせでたかも
参考ビデオ見ながら 明日がんばる 私も緊張しました。
極度の上がり症なので…
誰しも大なり小なり緊張しますよ。
卒業したら助手席で、ブレーキ踏んで叱ってくれる人いません。
ここで納得できるまで間違って、わかるまで教えてもらった方が得ですよ♪
人よりお金かかるかもですが、一生モノと思えば安いです。
補足
操作の省略はだめですよ~
試験なので、教習で習った通りにやりましょう。 緊張せずに試験に臨めるケースはかなり少ないと思います。
あまり深く考えず、教習で学んだ内容をそのまま実践しましょう。 試験を楽しみましょう。
自分でビビってるのがわかるくらい、緊張しているなら何が起きても不思議ではありません。
直前の教習で、楽しんで運転してください。
で、安全確認は、【早めに、大きな動作で、声を出して!】やってみてください。
そうすれば、進路変更も、右左折も楽にできるはずです。
大丈夫です。 誰でも緊張します。
落ちてもまた次受けよう(お金かかるけど)。
という軽い気持ちで受けてはどうでしょうか。
ページ:
[1]