男でATの自動車免許を取るのは恥ずかしいことですか??今MTかAT
男でATの自動車免許を取るのは恥ずかしいことですか??今MTかATか迷ってるんですが、MTはATより料金が高いんですよねぇ。 むしろ 「恥ずかしいかも、」 などと考えて不必要なMTで取る方がアホだと思います。
今は男性でも半分以上がATで取る時代ですよ、、。 MTの方が料金は高いと思いますが、それほど変わらないですよ。
迷うのでしたらMTにした方がいいです。
AT限定免許なんてとってもいいことありません。 オートマと自信持って言える方がかっこいいです。 運送会社やバス会社などに就職希望なのであれば必要と思いますが、普通に自動車を運転するという程度ならば今販売されている一般の乗用車はAT車ですからATで十分と思いますよ。
男性がママチャリに乗っていてもおかしくありませんよね。それと同じと私は思います。
MTの乗りたい車があるなら話は別ですが。 まったく恥ずかしくありません。逆にそのような考えでMTを選び結局諦めATに移行する方(友人がそうでした)が恥ずかしいと私は思います。
MT車に乗りたい、MT車免許が必要だ、などの理由がない場合はATで十分です。
今新車はほとんどATばかりですのでMTは時期にごく少なくなるでしょう。
現在普通車どころかトラックやバスでさえATが普及してきましたから。 乗る機会はなくとも、MTを取っておくことをお勧めします。
もちろんお仕事にもよりますが・・・
中には普通免許(AT限定不可)が条件だったりする会社もありますからね。
ページ:
[1]